備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
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大好物。

嘘の様にすっかり涼しくなりましたね~朝晩は窓を開けていると肌寒く感じたりもします。
(来週は又少し暑くなるとかならないとか・・・え、9月ですよね・・?)
そんな中、いつもお世話になっている方から、
秋の訪れを感じるとても嬉しいものを頂きました!!


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岡山名産、ぶどうの王様ピオーネです^^
私は果物のなかでも桃&ぶどうが大好物。しかもピオーネなんかは自分では買わない(買えない)
ので、感激もひとしおです。ありがとうございます!
同時に友人から20世紀梨まで頂いて、まさに秋の味覚を堪能しました!!


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さすが一級品だけあって、甘くみずみずしくあっという間に食べ終わりました。
ぶどうは食べだすと止まりません・・。


IMG_0472.jpg


窯の方はというと、第2回目の窯焚きを来年初めに予定しているので
毎日製作の日々が続いているようです。
今は花入れを色んな種類製作中・・。


IMG_0464.jpg


食器とは少し違い、花入れはある程度デザインで色々個性を出せるので、
(花をさせる場所さえあいていれば)
面白くもあり、そこがまた難しくもあり・・といった所。
せんえつながら、私もデザインに参加し新作花入れ絶賛作製中です!!
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